작물별 적용효과

양파 및 마늘
저온 저장고 내 과습으로 곰팡이 피해,
품질 저하로 인한 감모율 감소 효과

딸기 및 화훼
과습으로 인한 시설 하우스 잿빛 곰팡이의 피해 현저히 감소,
생산물 감모율 저하로 농가 소득 보장

고 추
기존의 열풍 건조로 인한 색감과 영양소감소를 해소, 고추 본연의 색감과 캡사이신 보존의 온도점을 지켜줌

곶 감
자연 건조의 곶감 생산, 시간단축
제습의 원활한 가능으로 곶감 본연의 색감과 질감을 살린 양질의 상품 위생적 생산
열풍건조와 냉난방 제습의 차이점
기존 열풍 건조
60도 높은 고온 열탕 형식은 생산물은 영양적 가치 감소
기름 연료 사용으로 탄소 배출 및 연료비 부담
생산물 고유의 색상 감소
성도하이테크 다목적 복합기
0도~40도의 폭넓은 온도 저온 상온 겸용 제습기
우기 때, 히트펌프의 열과 제습기 적용으로 낮의 부족한 광량보충
낮의 기온이 떨어지는 저녁시간에 가온과 제습으로 원활한 건조기능이 가능하여 시간적으로도 열풍건조 못지 않은 시간 소요
자연의 태양초건조의 본연의 색 발현
폭넓은 사용 온도범위로 다양한 건조 가공식품에 적용 가능 (ex. 곶감, 무, 가지, 고추 등)
제 상
